Автор Правда.Ру

МОСГОРДУМА ДРУЖНО ОДОБРИЛА УВЕЛИЧЕНИЕ РАСХОДОВ НА ЕЕ СОДЕРЖАНИЕ

На заседании Московской городской Думы 15 ноября депутаты рассмотрели поправки к смете расходов на обеспечение деятельности МГД на следующий год.

Поправки были поданы депутатом Андреем Широковым. Он предложил увеличить командировочные расходы на 3 млн. 399 тыс. рублей, поскольку депутатам приходится иногда соглашаться на оплату своих командировочных расходов другими организациями. При этом, некоторые законодатели не "выбирают" свой лимит командировочных расходов, а другим приходится при планировании своей работы сокращать командировки, исходя из выделенных средств на эти нужды.

Сейчас депутаты пользуются мобильными телефонами, работающими в стандарте, который скоро перестанет существовать на территории столицы. Помимо этого, действует лимит - 500 минут разговоров в месяц на каждого депутата (который, кстати, не выбирается). Между тем, некоторым столичным законодателям доставляет неудобство действующая система роуминга и существующие ограничения. Поэтому предложено переподключить телефоны по стандарту GSM 900/1800 с возможностью неограниченного времени переговоров, международным роумингом, переадресацией и т.д. При этом расходы по этой строке возрастут с 10 млн. 71 тыс. до 11 млн. 782 тыс. Перечисленные выше поправки Дума одобрила.

При этом еще одну поправку парламентарии отклонили. Предлагалось профинансировать за счет средств МГД выпуск вкладышей о деятельности Мосгордумы в газетах "Московская правда" и "Вечерняя Москва". По мнению депутата Михаила Вышегородцева, гораздо более эффективно информирование населения о работе депутатов через районные и окружные средства массовой информации, средства на финансирование которых предусматриваются в бюджете города. Кроме того, этой же поправкой предусматривалось включение в смету расходов депутатов на осуществление ими своих полномочий в размере трех месячных содержаний законодателя в год. Однако, представительские расходы Думы по приему делегаций, проведение заседаний, приобретение сувениров и т.п. уже предусмотрены в смете в размере 1 млн. 700 тыс. рублей.

Завершив работу над поправками, депутаты приняли постановление "О смете расходов на обеспечение деятельности Московской городской Думы на 2001 год" в целом.