Автор Правда.Ру

ОНИ И ТЕБЯ СОСЧИТАЮТ

На заседании комиссии МГД по экономической политике 14 ноября был рассмотрен вопрос о создании рабочей группы для подготовки прогнозных оценок демографической ситуации в городе.

По мнению председателя комиссии Ирины Рукиной, при ежегодном утверждении бюджета города Дума должна опираться на обоснованные документы, отражающие все изменения структуры населения. На основе демографических анализов должны строиться целевые городские программы, являющиеся частью бюджета. Такой подход, основанный на исследованиях проблем народонаселения, приведет к более правильному распределению финансов.

В состав новой рабочей группы войдут специалисты-демографы, не более 10 человек, которые займутся анализом демографической ситуации с целью формирования прогнозов социально-экономического развития. Роль рабочей группы будет также заключаться в том, чтобы координировать работу практиков и ученых, вносить изменения в методику учета данных, координировать социальные заказы по демографическим исследованиям, информировать городскую Думу по наиболее острым проблемам (заболеваемости, смертности, рождаемости, трудовых ресурсов и т.п.). В этой работе согласились участвовать приглашенные на заседание представители научных центров города.

Любовь ЯСОНОВА, пресс-центр Мосгордумы.

Домашнее