Автор Правда.Ру

А СЧАСТЬЕ БЫЛО ТАК ВОЗМОЖНО...

На заседании Московской городской Думы 15 ноября депутаты приняли Постановление "Об исполнении бюджета целевого внебюджетного Фонда развития культуры и искусства в городе Москве за 1999 год".

В прошлом году Фонд ожидал получить доходов в размере 1 млн. 113 тыс. рублей, однако реально было получено 2 млн. 290,2 тыс. рублей. Основным источников дохода стали средства, полученные от проведения экспертизы культурных ценностей Московской службой по сохранению культурных ценностей при Комитете по культуре. Значительный рост поступления доходов связан, по словам председателя Комитета по культуре города Москвы Игоря Бугаева, с активной работой службы, а так же с изменением расценок на проведение экспертизы.

В основном, поступившие средства направлялись на городскую программу "Культура и дети", "поддержку деятельности учреждений, занятых работой с детьми, развитие духовного и эстетического воспитания подрастающего поколения, организацию досуга детей". Всего в прошлом году Фонд израсходовал чуть более 2 млн. рублей. Из них на проведение гастролей детских театральных, концертных коллективов и исполнителей, фестивалей искусств для детей, конкурсов и смотров истрачено почти 650 тыс. рублей, приобретение музыкальных инструментов, необходимых для организаций культуры 197,6 тыс. рублей. Кроме того, выплачивались ежемесячные стипендии наиболее одаренным детям из малообеспеченных семей, победителям и участникам общегородских конкурсов, фестивалей и концертов, обучающимся в общеобразовательных учреждениях сферы культуры в сумме 183,8 тыс. рублей.

Поскольку с текущего года существование внебюджетного Фонда развития культуры и искусства прекращено, то депутаты не стали долго обсуждать данный отчет, тем более, что содержание его не вызвало замечаний у столичных законодателей. Поэтому документ был принят и "за основу" и "в целом" в течение одного заседания.

Любовь ФОМИНА, пресс-центр Мосгордумы.