Автор Правда.Ру

ВНИМАНИЮ ЖУРНАЛИСТОВ И ПОЛИТТЕХНОЛОГОВ

В среду, 15 ноября, состоятся очередные заседания Московской городской Думы.

На утреннем заседании первым планируется рассмотреть проект постановления о внесении изменений в постановление МГД «О Целевой программе развития здравоохранения на 2000 год» (10.00 - 10.30).

Следующие полчаса отведены для обсуждения законопроекта «О внесении изменений в статью 3 Закона города Москвы от 14 июля 2000 года «О бюджете Фонда занятости населения города Москвы на 2000 год» (10.30 11.00). Ситуация на рынке труда сложилась так, что количество безработных оказалось меньше того, что прогнозировалось. В связи с высвобождением средств, запланированных на выдачу пособий по безработице, комитет труда и занятости, предложил увеличить расходы по другим статьям бюджета. Считая приоритетным направлением деятельности Фонда финансирование программ, реализующих активную политику обеспечения занятости населения, правительственный комитет предлагает увеличить расходы по статье «Организация и сохранение рабочих мест» на 339.859,4 тыс. рублей, что позволит дополнительно создать 5.000 рабочих мест. Кроме этого, предлагается увеличить расходы на организацию занятости длительно безработных, организацию занятости молодежи, поддержку предпринимателей, работу по профориентации, дополнительных денег потребует также фонд оплаты труда.

Дальнейшая четверть часа отдана на рассмотрение проекта постановления «Об исполнении бюджета целевого внебюджетного Фонда развития культуры и искусства в городе Москве за 1999 год». Вместо предполагаемых 1.113 тыс. рублей, доходы Фонда в прошлом году составили 2.290,2 тыс. рублей, так как были изменены расценки за экспертизу и выдачу свидетельств на право вывоза культурных ценностей. Расходы Фонда составили 2.002,3 тыс. рублей. В основном, эти деньги использовались на проведение гастролей детских театральных и концертных коллективов, организацию фестивалей, конкурсов и смотров для детей, приобретение музыкальных инструментов, на поддержку талантливых детей из малообеспеченных семей.

Второе чтение проекта закона о внесении изменений в статью 1 городского Закона «О ставках налогов, взимаемых в дорожные фонды» намечено на 11.15 - 11.25.

Вслед за этим, депутаты предполагают обсудить вопрос об утверждении кандидатур депутатов МГД в состав Наблюдательного совета ТЕОС «Московских Международный деловой центр «Москвы - Сити» (11.25. - 11.40).

В оставшееся до конца утреннего заседания время планируется рассмотреть поправки к двум документам, уже принятым за основу. Так, ожидаются вторые чтения проектов постановлений «О смете расходов на обеспечение деятельности Московской городской Думы на 2001 год» (11.40 - 12.00) и «О положении «О порядке улучшения жилищных условий граждан в городе Москве» (12.00 - 12.30).

На дневном заседании предполагается обсудить отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты Москвы за 1999 год (14.30 - 15.00).

Внесенный депутатом Игорем Антоновым проект закона об изменении порядка внесения и рассмотрения депутатского запроса планируется обсудить в 15.00 -15.20. Изменения, в частности, устраняют разночтения с законом о статусе депутата МГД, где установлены иные, чем в ныне действующем городском Законе «О порядке внесения и рассмотрения депутатского запроса», сроки для ответа на запрос депутата.

В повестку дня дневного заседания включены также подготовленный депутатом Владимиром Катушенком проект закона «О мерах неэкономического стимулирования субъектов благотворительной деятельности» (15.20 - 16.00), проект законодательной инициативы по внесению изменения в статью 77 КоАП РФ (16.30 -16.50), проекты постановлений о награждении Почетными грамотами МГД (16.20 -16.40).

ПРЕСС-ЦЕНТР МГД.