Автор Правда.Ру

ЧИНОВНИКИ ПРИКРЫЛИСЬ АХМАТОВОЙ ОТ РЕВОЛЮЦИИ

Торжественное открытие скульптурной композиции, посвященной Анне Ахматовой, состоялось сегодня в Москве, видимо, по случаю годовщины Октябрьской революции. Это дало возможность чиновникам никак не проявлять своего отношения к Дню 7 ноября.

В церемонии приняли участие представители правительства РФ, министерств культуры и иностранных дел РФ; правительства г. Москвы, представители части московской творческой интеллигенции, мирно сосуществующей с властями.

Выступивший на открытии министр культуры РФ Михаил Швыдкой отметил, что "этот памятник должен стоять в Москве, потому что Анна Ахматова - это и петербургский, и московский гений, гений именно этого московского места - дома номер 17 по Большой Ордынке".

Бронзовая скульптура создана известным московским скульптором Владимиром Суровцевым и исполнена по рисунку итальянского художника Амадео Модильяни. Памятник передан в дар городу Москве для установки во дворе дома, в котором в начале столетия жила русская поэтесса, носившая еще фамилию Горенко и вынужденная писать под псевдонимом. Семья крупного российского чиновника никак не могла мириться с тем, что уважаемая фамилия будет стоять под какими-то стишками. "Мы будем еще долго открывать стихи Анны Ахматовой и находить в них созвучное нашему времени", - сказал крупный государственный чиновник Михаил Швыдкой.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее