Автор Правда.Ру

ЕСЛИ В КРАНЕ НЕТ ВОДЫ...

Lenta.ru со ссылкой на "Независимую газету" сообщает: проведенное ФСБ расследование пожара на Останкинской телебашне "не оставляло сомнений, что речь идет о чистом поджоге". В статье "Телебашню подожгли за 30 тысяч долларов?", опубликованной в номере за 27 октября, приводятся некоторые данные, полученные спецслужбами.

Оказывается, правоохранительные органы не только всерьез рассматривают версию о "чеченском следе", пишет "Независимая газета" но и сумели получить ее подтверждения. По данным источника "НГ", к чеченцу, который работал в обслуживающем персонале телецентра, обратились земляки. Ему предложили 30 000 долларов за то, что он пронесет на башню взрывное устройство. Работник телецентра отказался, опасаясь попасться при входе в башню, и взамен предложил осуществить поджог, говорится в статье.

"Проверялись, естественно, все возможные варианты, но версия теракта на сегодня имеет слишком много подтверждений. Не может быть и речи, что правоохранительные органы занялись охотой на ведьм. Мы не сидим и не фантазируем. Вся эта информация проверена, ей можно доверять, и она доложена наверх," - утверждает собеседник "НГ", "имеющий доступ к оперативной информации ФСБ".

Эксперты ПРАВДЫ.Ру полагают, что чеченский след следует искать также в злодейском убийстве товарища Кирова.