ДЕПУТАТ ИНТЕРЕСУЕТСЯ, А ЗДОРОВ ЛИ ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР?..

Противостояние депутата Московченко с правительством Москвы продолжается, несмотря на то, что одна из сторон находится на больничном вследствие совершенного на него в минувшие выходные нападения.

Сегодня депутат направил в правительство Москвы запрос, в котором просит предоставить ему сведения о состоянии здоровья (похоже, имеется в виду главным образом психосоматический аспект) представителя мэра в Мосгордуме Анатолия Петрова. Как государственный чиновник, Петров должен был проходить регулярное медицинское освидетельствование на предмет состояния его работоспособности. Как депутат, Московченко, конечно, имеет право ознакомиться с результатами медкомиссии. Но сам прецедент носит, мягко говоря, неоднозначный характер. Возможно, на самого депутата повлиял произошедший с ним в выходные инцидент, и идея столь необычного запроса носит избыточно эмоциональный характер.

Однако, закон есть закон, и отвечать на запрос по существу придется.

Иное дело - покушение на депутата. Здесь особых прав закон никому не предоставляет, и нераскрытыми остаются и "кухонные" разборки простых граждан, и громкие заказные преступления с участием самых известных людей в государстве. Известно, что заявление гражданина Московченко из районного отделения по месту жительства откочевало в подмосковную Икшу, по месту совершения преступления, где и затерялось среди множества подобных дел.

Иное дело - первое покушение на Московченко в 1995 году. Тогда прежде чем затеряться, дело еще некоторое время поболталось на контроле различного уровня. А результат - тот же.

Анатолий БАРАНОВ.

Домашнее