Автор Правда.Ру

МОСКВА ВВОДИТ НОВЫЕ ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ ИНОСТРАННЫХ РАБОЧИХ

Начиная с 20 октября, для иностранных граждан, которые работают в российской столице в сфере услуг, вводится особый порядок учета и оформления документов. Отныне иностранцы, что прибывают в Москву для работы в сфере услуг, должны будут оформить так называемое индивидуальное свидетельство.

При этом администрациям торговых предприятий Москвы запрещается принимать на работу иностранцев, которые этого документа не имеют. Для того чтобы оформиться по новым правилам, гражданину другого государства необходимо предоставить заявление, адрес временного пребывания в Москве или области, а также то место, где он предположительно собирается работать. Кроме этого - копию документа, которая подтверждает его личность и гражданство, медицинские справки об отсутствии у него ВИЧ-инфекции и туберкулеза, а также копию регистрации по месту пребывания. Свидетельство на право работы в городской сфере услуг выдается на срок: один, три или шесть месяцев.

За получение свидетельства взимается плата: в зависимости от срока работы от 4-х до 20-ти минимальных размеров оплаты труда, передает «Эхо Москвы».