Генерал Зданович неподсуден Кунцевскому суду

Кунцевский межмуниципальный суд принял неправомочное решение по иску ЗАО «Медиа-Мост» к начальнику Управления программ содействия ФСБ генералу Александру Здановичу. Как сообщили сегодня представляющие генерала юристы, кассационная жалоба на данное решение в предварительном порядке уже направлена в Московский городской суд.

Юристы пояснили, что Кунцевский межмуниципальный суд, приняв к производству иск «Медиа-Моста», нарушил определенную Гражданским процессуальным кодексом подсудность. Кстати, три других аналогичных иска, предъявленные «Медиа-Мостом» к Александру Здановичу в другие районные суды, видимо, «для надежности», уже переданы по подсудности в Мосгорсуд.

Юристы обратили внимание и на ряд других допущенных судом явных юридических ошибок, что только подкрепляет кассационную жалобу. В частности, суд почему-то рассматривает Здановича как частное лицо, тогда как он был приглашен на телепередачу Сергея Доренко как официальный представитель ФСБ, то есть должностное лицо, передает РИА «Новости».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы суд