Автор Правда.Ру

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ...

На заседании Московской городской Думы 11 октября депутаты обсудили поправки мэра в проекту постановления "О введении в действие закона города Москвы "Об исполнении бюджета города Москвы за 1999 год".

Напомним, что в этом документе депутаты обращали внимание Правительства Москвы на некоторые нарушения, допущенные при исполнении бюджета за прошлый год.

Между тем, мэр не согласился с некоторыми формулировками, приведенными в проекте постановления. Так, защищенные статьи бюджета, по словам полномочного представителя мэра в Думе Анатолия Петрова, были профинансированы в полном объеме, экономия же средств получилась в результате сокращения числа учащихся, пенсионеров и больных. Бюджетные средства свободного остатка, согласно московскому бюджетному законодательству, исполнительная власть может использовать по своему усмотрению. Кроме того, исполнительная власть имеет право самостоятельно уточнять отдельные показатели бюджета в ходе его исполнения. Поэтому поправки мэра, исключающие указание на эти недочеты в исполнении бюджета, депутаты поддержали.

После работы над поправками, документ был принят "в целом".

Любовь ФОМИНА, пресс-центр МГД.