Норвежская народная помощь московским детям

3 октября руководители одной из крупнейших скандинавских благотворительных организаций "Норвежская народная помощь" Халле Ханссен и Даниель Ливфгрен передали больным детям инвалидные коляски.

"Норвежская народная помощь" - организация, существующая уже более 60 лет и пользующаяся авторитетом и уважением во всем мире. Норвежцы давно сотрудничают с московским Центром народной помощи "Благовест", который возглавляет депутат городской Думы Зинаида Драгункина.

На этот раз гости из Норвегии приехали в Москву на переговоры о сотрудничестве по программе "Москвичи - москвичам и россиянам" и о будущем Международной благотворительной акции "Солидарность с детьми Чернобыля". Они уже побывали в городской Думе и Мэрии, встретились с первым премьером Правительства Москвы Людмилой Швецовой, посетили МЧС, Министерство труда и социального развития, познакомились с рядом детских учреждений города. 15 инвалидных колясок было вчера передано больным ребятам из Твери, столько же - сегодня маленьким москвичам, чья жизнь с самого начала в немалой степени зависит от внимания и доброты окружающих их взрослых.

Галина ЮДКЕВИЧ, пресс-центр Мосгордумы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.