АНАТОЛИЙ БАРАНОВ: ЛУЖКОВ ПОТРАТИЛ ДЕНЬГИ УБОГИХ

Лужков считает, что в Москве "сокращается контингент учащихся, больных, пенсионеров и т.д." Источник - письмо Ю.М.Лужкова в Мосгордуму от 26.09.2000 за N 4-14-13210/0, о чем сообщает агентство "Анонс-плюс".

Именно этой причиной мэр города в своем письме депутатам Мосгордумы объясняет причины "так называемого недофинансирования отдельных статей защищенных расходов" бюджета города за минувший год. То есть отказ городского правительства исполнять собственный же бюджетный законобъясняется, в том числе, выбытием нефинансируемого населения в следствие естественных причин.

В письме Лужков так же признается, что в минувшем году "самостоятельно принимал ренения о направлении средств резервного фонда и свободного остатка бюджетных средств, в том числе и на цели, не предусмотренные бюджетом". То есть нарушения буджетного закона были сознательными и вызывались отнюдь не отсутствием средств в бюджете.

Деньги были, и аппетиты авторов и исполнителей амбициозных проектов столичного правительства удовлетворялись в том числе и за счет неуклонно сокращающегося контингента больных, старых и немощных. Для нужд которых каждый столичный дворик снабжен удобным мусорным бачком, в котором всегда можно найти что-нибудь сьестное...

Анатолий БАРАНОВ.