Автор Правда.Ру

АРХИТЕКТОРЫ ЖИВУТ В ПЯТЬ РАЗ ЛУЧШЕ МИНИСТРОВ

На заседании бюджетно-финансовой комиссии Московской городской Думы 2 октября были рассмотрены результаты проверки Контрольно-счетной палатой столицы финансово-хозяйственной деятельности Инспекции Государственного архитектурно-строительного надзора Москвы (ИГАСН).

инспекция является государственным учреждением, и финансируется за счет сметы на строительство объектов и налагаемых ею штрафов на нарушителей в области строительства. Существующее положение противоречит Гражданскому Кодексу РФ, согласно которому государственные учреждения должны финансироваться из бюджета. При этом ИГАСН тратит на свое содержание на 60 процентов больше средств, чем бюджетные организации.

Из-за того, что банк, обслуживающий счета инспекции, не начислял средства от размещения свободного остатка, потери составили, по подсчетам КСП, около 1,7 млн. рублей.

Помимо этого, проверкой было установлено, что среднемесячная заработная плата руководителя ИГАСН составляет 30,6 тысяч рублей, что в пять раз превышает зарплату министра Правительства Москвы. В проверяемый период Инспекция приобрела автомобиль "АудиА8", мебель, бытовую технику, оборудование для бильярдной, ковры и другое имущество непроизводственного назначения на сумму 1 млн. 596,7 тысяч рублей.

Сообщения пресс-центра МГД