Автор bratkov

Федеральную трассу «Москва-Архангельск» могут закрыть

Федеральная автомобильная трасса М-8 в аварийном состоянии. Не исключено, что дорогу закроют для большегрузного транспорта и крупногабаритных автобусов. Такая информация прозвучала на недавнем совещании при заместителе главы администрации Архангельской области по экономическому развитию и финансам Юрии Шевелеве.

М-8, или, как ее называют Вологодская дорога, давно стала головной болью архангельских автомобилистов, пишет газета “Архангельск”.

Строили ее в начале восьмидесятых, когда к трассам предъявлялись другие требования, да и нагрузки были не те. Но времена изменились, и латаное-перелатаное покрытие дороги утюжат многочисленные лесовозы весом 12-19 тонн. Для восстановления дорожного полотна требуется и соответствующий ремонт.

Но, как прозвучало на совещании, Архангельск уже который год закатывает деньги в асфальт, специализируясь на так называемом ямочном ремонте.

"Дорога в аварийном состоянии" - таков вердикт, вынесенный после проверки состояния трассы. Выход один - обратиться за помощью к Росавтодору.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google