Автор bratkov

Худрук Театра им. Ленсовета закончил жизнь в Болгарии

В Болгарии ушел из жизни художественный руководитель Театра имени Ленсовета Владислав Пази.

 

Худруку знаменитого питерского театра был 61 год. Известно, что мастер имел проблемы с сердцем. Театр им. Ленсовета Владислав Пази возглавлял с 1996 года.

 

Владислав Пази окончил ЛГИТМиК по классу режиссуры драматического театра в 1972 году. Работал режиссером-постановщиком в театрах России - Петрозаводске, Омске, Владимире, Мурманске.

 

В течение восьми сезонов он был художественным руководителем и директором Русского драматического театра в Бишкеке (Киргизия).

 

В 1993 году Пази вернулся в Петербург и стал режиссером-постановщиком Театра имени Комиссаржевской. На этой сцене поставил спектакли "Дама с камелиями" и "Самоубийство влюбленных на острове Небесных Сетей", "Игрок".

 

В Театре на Литейном Владислав Пази поставил спектакль по пьесе Башевиса-Зингера "Тойбеле и ее демон". В Мариинском театре в содружестве с Валерием Гергиевым поставил оперу Сергея Прокофьева "Обручение в монастыре". Этот же замысел он воплотил на сцене Оперного театра Сан-Франциско.

 

Владислав Пази руководил актерским курсом Санкт-Петербургской Академии театрального искусства, сообщает РИА "Новости" - Северо-Запад.

 

Читайте также: НОВОСТИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google