Автор bratkov

В Ненецком автономном округе озабочены проблемами молодежи

В мае администрация Ненецкого автономного округа рассмотрит проект окружной целевой программы «Молодежь НАО 2007-2009».

 

Она затронет 12 тысяч человек в возрасте от 14 до 30 лет, проживающих на территории округа. По мнению разработчиков, одна из самых сложных задач - решение жилищных проблем молодой семьи. С этой целью готовится к принятию окружная целевая программа «Меры социальной поддержки населения НАО при кредитовании на приобретение или строительство жилья». Как сообщает ИА «Двина-Информ», она выгоднее, чем специализированная жилищная программа для молодых, основывающаяся на предложениях Федерации.

 

В округе намерены объединить в программе «Молодежь НАО 2007-2009» несколько самостоятельных проектов: «Карьера», «Успех в твоих руках», «Молодая семья», «Биржа труда» и другие.

В 2008 году отдел по работе с молодежью планирует организовать в Нарьян-Маре молодежную биржу труда, а в этом году представители администрации предложили окружному Собранию депутатов поддержать инициативу об учреждении детско-юношеского «Центра поддержки молодежных инициатив».

 

Сегодня в округе порядка 20 молодежных объединений, но нет ни одной организации, которая занималась бы их поддержкой и реализацией государственной молодежной политики.

В 2006 году Ненецкий автономный округ потратит на молодежную политику 11 миллионов рублей, что  в 5 раз больше, чем три года назад.

 

Читайте также: НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google