Автор bratkov

Любителей пионерских костров в Ленинградской области ждет штраф

 
Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков поручил всем силовым, контрольным ведомствам и правоохранительным органам усилить контроль за недопущением лесных и торфяных пожаров в регионе.

 
В связи с установившейся сухой и жаркой погодой накануне выходных в Ленинградской области будет взято под особый контроль выполнение постановления областного Правительства об ограничении доступа в леса, запрете на разжигание костров не только в лесном фонде, но и на торфяниках, лугах и полянах.

 
Сотрудникам ГИБДД Санкт-Петербурга и Ленинградской области власти поручили усилить патрулирование придорожной территории, ограничить въезд транспорта в лес кроме участков, специально оборудованных для отдыха людей. В выходные намечены масштабные рейды экологической инспекции на территории, облюбованные для неорганизованного отдыха. Любителей погреться у костра будет ждать штраф.

 


В Ленинградской области на сегодня для профилактики лесных и торфяных пожаров в готовности находится около 7000 единиц техники, включая грузовики и трактора, тяжелые бронемашины воинских частей, сообщает ИА «СеверИнформ».

 
Читайте также: НОВОСТИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА