Автор bratkov

В Архангельске наблюдается тенденция роста ДТП

На протяжении последних лет в Архангельске наблюдается устойчивая тенденция увеличения роста дорожно-транспортных происшествий.

 

Только за первый квартал 2006 г. в 62 ДТП погибли двое и еще 75 получили ранения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество происшествий увеличилось на 148 процентов, число погибших – на 100 процентов и раненых – на 114,3 процента. В Архангельске регистрируется более трети от общего количества всех ДТП на территории области.

 

Как сообщил председатель комитета по Военно-промышленному комплексу и конверсионной политике Архангельского областного Собрания депутат Михаил Гмырин, из-за ежегодного невыполнения необходимого объема ремонта, улично-дорожная сеть города находится в неудовлетворительном состоянии. Многочисленные выбоины, ямы, просадки, трещины имеют место практически на всех магистральных улицах областного центра и являются сопутствующими причинами возникновения практически каждого второго ДТП.

 

Особенно обострилась дорожная обстановка в последнее время. В связи с повышением температуры окружающего воздуха, интенсивным таянием снега на проезжей части дорог образовались скопления воды. Этому способствует и неудовлетворительное состояние ливневой канализации. Происходит интенсивное разрушение элементов дорог, вследствие чего сложилась критическая ситуация с обеспечением дорожного движения. Несмотря на принимаемые меры административного воздействия, ситуация не меняется к лучшему.

 

Необходимо отметить, что в ночное время на отдельных участках дорог отсутствует или находится в неисправном состоянии проезжие части дорог. По этим причинам в случае осложнения дорожно-транспортной обстановки, ГИБДД будет вынуждена пойти на закрытие для движения отдельных участков дорог и маршрутов общественного транспорта.

Читайте также: НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА