Скоро нам принесут "ганджубас"...

По официальным данным, более 280 тысяч жителей Нижегородской области потребляют наркотики.

Сегодня депутаты комитета Законодательного собрания Нижегородской области по бюджету и налогам рассмотрели областную целевую программу "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2003-2004 годы". Комитет будет рекомендовать собранию принять программу на общем заседании.

Сметная стоимость программы составляет 19 миллионов 580 тысяч рублей, хотя, как было доложено на заседании комитета, двухгодичное финансирование профилактики, лечения и пресечения развития незаконного оборота наркотиков в регионе требует вложений, которые в 5 раз превышают программную смету.

Согласно паспорту программы, 11,5 миллионов рублей предлагается направить на создание в области реабилитационного центра для граждан, употребляющих наркотические вещества. При этом, 5 миллионов 990 тысяч рублей предусмотрено на покупку технических средств для специального отдела ГУВД, который занимается борьбой с незаконным оборотом наркотиков. Разработчики программы считают, что в ходе ее реализации важнее всего добиться недопущения роста числа вовлеченных в наркобизнес нижегородцев. 

(C) НТА Приволжье

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.