АНДРЕЙ ЧЕРКАСОВ: МОСКВА ПОРАДОВАЛА

По итогам всероссийского конкурса малых городов России за 2000 год Камышин, один из районных центров Волгоградской области, в числе пяти городов так называемой второй категории, удостоен Госстроем РФ звания «Самый благоустроенный город России». Мэру города Камышина Л.А. Алфёрову была даже вручена почётная грамота организаторов конкурса.

Награда эта очень дорогая, поскольку стараниями местных властей, коммунальщиков, озеленителей, самих горожан, небольшой Камышин действительно выгодно отличается от прочих городов Волгоградской области своим зелёным нарядом. Образцовым считается озеленение Камышинского стеклотарного завода, территория которого буквально утопает в зелени и цветах.

К сожалению, есть ещё один повод отметить это прекрасный городок на Волге-матушке. И повод этот, в отличие от предыдущего, очень безрадостный. Вслед за многими другими городами России неудержимо падает количество населения Камышина. Согласно последним статистическим данным в Камышине сегодня проживает 124,1 тысячи человек. По сравнению с 1995 годом камышан стало меньше почти на 5 тысяч! И пока нет никаких оснований считать, что далее этот процесс хоть сколько-нибудь замедлится. Только в минувшем августе в Камышине родилось 103 человека, а умерло 152. Как видим, количество отбывших в мир иной на треть выше, чем количество родившихся. Такие колоссальные людские потери бывают лишь во время военных действий. А ведь нужно ещё учитывать, что Камышин, один из самых благополучных и благоустроенных городов Волгоградской области.

Андрей Черкасов

ПРАВДА.Ру

Волгоград

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.