Андрей Черкасов: главный приз — «Серебряный осЁТр»

Совсем скоро театральная жизнь в Волгограде снова забурлит. На днях в городе-герое пройдёт первый Международный фестиваль театров кукол «Серебряный осётр».

В нём примут участие сразу десять творческих коллективов из Астрахани, Саратова, Ростова-на-Дону, Вологды, Минска, Москвы, Болгарии и, конечно, Волгограда. Фестиваль намечается провести с 8 по 11 сентября. В день нашего города более ста участников фестиваля обещают пройти по площадям и улицам большим карнавальным шествием — вместе со своими огромными куклами-гигантами. На открытых площадках волгоградцам всех возрастов наши гости покажут отрывки из наиболее интересных своих постановок. Кстати, они же будут показаны и в большом концерте на Центральной набережной, который и завершит праздник.

Программа фестиваля обещает быть очень насыщенной. Каждый театр покажет по нескольку спектаклей, среди которых «Трёхгрошовая опера», «Голый король», «Сказки из сундука», «болгарский спектакль «Божественная».

Артисты Волгоградского областного театра кукол на фестивале представят один из лучших своих спектаклей последних лет — «Мальчик у Христа на ёлке», созданный по мотивам произведений Фёдора Достоевского.

Андрей Черкасов

ПРАВДА.Ру

Волгоград

Ссылки по теме:

Независимая газета:

В Симферополе - праздник кукол

Regions.ru:

Волгоград. Фестиваль театров кукол.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.