Сергей Николаев: Ульяновск — культурная столица Поволжья

С сегодняшнего дня родина Ленина официально становится культурной столицей Поволжья. Это звание переходящее, но Ульяновск становится первым городом в Приволжском федеральном округе, который его удостаивается. Как отмечают местные власти, может быть, впервые с 1970 года, когда здесь отмечали день рождения В. И. Ленина, к городу будет приковано такое большое внимание. В Ульяновске пройдут многочисленные культурные мероприятия, выставки, круглые столы, ярмарки. Не обходится и без курьезов. В городе пройдет фестиваль электронной музыки «Фарватер». Его открытие состоится на площади Ленина. Как заявили организаторы, они пригласили гостя из Москвы — ди-джея, который именует себя скромно: Lenin.

Власти надеются, что фестиваль даст импульс культурной жизни города. Среди самих ульяновцев, однако, большого энтузиазма по поводу фестиваля не наблюдается. Люди более озабочены тем, что в домах нет горячей воды. К концу лета она было появилась в кранах, но потом снова исчезла. Когда появится — никто не знает. Власти и энергетики, как всегда, кивают друг на друга. Людям от этого не легче. Некоторые даже с ехидством спрашивают, что почувствуют гости «культурной столицы», замерзая в гостиницах без горячей воды. Жителям Ульяновска пока не объяснили, готов ли город к встрече зимы. Судя по высказываниям горожан, от представителя президента в Приволжском федеральном округе Сергея Кириенко, который должен приехать на празднества, они бы хотели услышать больше всего именно об этом. Многие опасаются, что зимой культурная столица начнет вымерзать.

Фестиваль продлится до ноября. На церемонии закрытия будет объявлено, какой поволжский город станет культурной столицей в 2002 году.

Сергей Николаев

ПРАВДА.Ру

Ульяновск

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.