Отдых томичей может быть подпорчен по Вине железнодорожных чиновников

В Томске приостановлена предварительная продажа железнодорожных билетов. Лето в Сибири короткое, поэтому многие планируют свои отпуска и приобретают билеты заранее. Однако успешное планирование оказывается невозможным.

Самое интересное в этой ситуации то, что летнее расписание поездов отсутствует и заместитель начальника железнодорожного вокзала «Томск-1» отказалась давать по этому поводу комментарии, сославшись на отсутствие информации.

Винить томских железнодорожников в возникшей проблеме трудно, очередной раз налицо несогласованность в действиях центральных и местных структур. Как сообщил «ПРАВДЕ.Ру» пресс-атташе центра общественных связей МПС России Анатолий Яковенко ему ничего неизвестно о том, почему в Томске приостановлена продажа билетов.

Министерство, заявил Анатолий Николаевич, решило сократить срок продажи билетов с 45 до 30 дней. Но произошло это не по злому умыслу железнодорожников, а в связи с вводом новых маршрутов и пуском дополнительных поездов. Данное постановление будет действовать до 10 июня.

Попытки связаться с управлением Западно-Сибирской железной дороги не увенчались успехом.

Ситуация, сложившаяся в Томске, вызывает некоторую озабоченность еще и в связи с тем, что буквально несколько дней назад министр путей сообщения Николай Аксененко объявил об очередном повышении тарифов на услуги железной дороги на 30%.

Так что и без того недешевый отпуск на юге грозит вылиться томичам в слишком дорогое удовольствие, и заставит многих по старинке довольствоваться отдыхом в деревне у бабушки.

Наталья Лейн

ПРАВДА.Ру

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.