В РОССИИ СТАЛО НА ТРИ «СВЕТИЛЬНИКА РАЗУМА» БОЛЬШЕ. ГУСИНСКОГО, ШЕНДЕРОВИЧА И КИСЕЛЕВА ПРИНЯЛА В СВОИ РЯДЫ НОВОДВОРСКАЯ

Сегодня в Москве, на митинге в защиту телекомпании НТВ, Владимир Гусинский, Евгений Киселев, Виктор Шендерович были названы «светильниками разума в России». Назвала Валерия Новодворская. Не хватает только «…свет моей жизни, огонь моих чресел, грех мой, душа моя»…

Ну, с Новодворской все давно ясно. По ее горячему убеждению, высказанному с трибуны, НТВ – «наша национальная святыня», Владимир Гусинский – «меценат, который облагодетельствовал Россию».

Почти признание в любви. Теперь Гусинский, думается, в Россию точно не вернется, а если вернется, из стен Лефортово выходить откажется.

Митинг в защиту независимых СМИ и телекомпании НТВ был организован Российским союзом журналистов. Именно поэтому на акцию пришли такие имеющие непосредственное отношение к независимым СМИ господа, как Ирина Хакамада, Григорий Явлинский, Владимир Лукин, представители «Медиа-Моста». На акции протеста выступили рок-группы «Високосный год», «Серьга», «Гроссмейстер», «Несчастный случай». Собравшихся призвали подключаться к системе спутникового телевидения «НТВ – плюс».

Одним словом, попротестовали.

По итогам акции протеста «Медиа-Мостовские» СМИ дружно заявили, что на Пушкинской площади собралось девять тысяч человек. Чуть запоздало со своей информацией МВД России, которое, по сложившейся традиции, дает оценку массовым акциям – по данным правоохранительных органов число собравшихся не превышало трех тысяч.

Впрочем, тут все дело в независимости. Не станешь же спорить со «светильниками», которые уже давно «облагодетельствовали» Россию.

Сергей СНЕГОВ

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...