Автор Правда.Ру

ЮШЕНКОВ ОПОЗДАЛ В "ДУРКУ", НО УСПЕЛ НА ЛЕНТУ "ПОЛИТ.РУ"

У памятника героям Плевны прошел митинг противников советского, а теперь уже государственного гимна России. Выступивший на митинге Сергей Юшенков, среди политических оппонентов более известный по прозвищу "гаденыш", сравнил несколько десятков участников с демонстрацией 1968, когда 8 правозащитников выступили против подавления так называемой "пражской весны" и были размещены на лечение в дурдома. "Кроме противников, по соседству появились еще группка неких обмылков, которые прокричали для телевидения: "наша родина СССР", - пишет с большим количеством опечаток "Полит.Ру". Видимо, теперь среди либеральствующей интеллигенции войдет в моду глумиться над государственной символикой России.

"Поскольку Дума, - продолжает "Полит.Ру",- из-за странной задержки с президентской подписью, закончила свою работу под действующий гимн Глинки, то скорее всего песня про "партию Сталина" впервые исполнят на Новый Год. Поскольку, согласно принятому Думой закону, негосударственные СМИ не обязаны заводить эту музыку, то как сообщил "Полит.Ру" главный продюсер НТВ Александр Левин, вопрос о том, что запускать на Новый год, сейчас решается в компании, но скорее всего не будет ни какой музыки".

Видимо, отношение к русскому языку среди либералов вскоре станет столь же непримиримым, как и их музыкально-идеологические пристрастия. И в самом деле, как можно без ошибок использовать тот же язык, что и Сталин, Ленин, Каганович?

К примеру, слово гимн можно писать как "гимен" и время от времени примерять на себя...