Автор Правда.Ру

СУД ПРИЗНАЛ, ЧТО ДОРЕНКО ОПОРОЧИЛ СУПРУГУ МЭРА МОСКВЫ

Останкинский межмуниципальный суд столицы удовлетворил сегодня иск супруги московского мэра Елены Батуриной к телеведущему Сергею Доренко и Общественному российскому телевидению (ОРТ). Об этом сообщил представитель Батуриной в суде, адвокат Дмитрий Штейнберг.

По словам адвоката, суд признал не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию сведения о наличии у Батуриной и ее мужа Юрия Лужкова, квартиры в нью-йоркском районе Манхэттен. Данная информация прозвучала 12 декабря 1999 года в «Авторской программе Сергея Доренко» из уст телеведущего.

Суд обязал ответчиков опровергнуть эту информацию в вечернем эфире программы «Время» в течение 10 дней со дня вступления решения суда в законную силу. Согласно решению суда, с ОРТ и Сергея Доренко будет взыскано по 5 тыс. рублей в качестве компенсации морального ущерба, который был причинен Батуриной. Супруга градоначальника требовала взыскать с ОРТ 100, а с Доренко - 400 тыс. долларов.

Представитель Батуриной сказал, что удовлетворен решением суда, назвав его «нормальным». Вместе с тем Штейнберг выразил сожаление в связи с небольшой суммой, которую ответчики должны выплатить его клиентке, передает РИА «Новости».