Автор Правда.Ру

"ЗАГОГУЛИНА" - ПАМЯТНИК ЭПОХЕ ЕЛЬЦИНА.

На ближайшем заседании комиссии Мосгордумы по монументальному искусству, которое состоится 24 октября, будут рассмотрены 11 предложений, поступивших от москвичей и организаций. Свое предложение внес и депутат Евгений Бунимович, который предложил проект абстрактной пространственной пластической композиции "Загогулина", характеризующей, по мнению депутата, уходящее десятилетие отечественной истории, неразрывно связанной с именем Ельцина. Как считает Евгений Бунимович, "установление в Москве беспредметной композиции содействовало бы разнообразию пластических решений, внедрению современных пластических форм в среду города".

Поскольку согласно закону Москвы "О порядке возведения в городе Москве произведений монументально-декоративного искусства городского значения" вносить свои предложения по установке разных памятников может любой гражданин, а форму подачи заявления знает один депутат Бунимович, мы тоже решили предложить поставить памятник.

В бывшем Пролетарском районе столицы есть улица Талалихина, названная именем легендарного летчика. Именно там он работал на мясокомбинате, носившем гордое имя Микояновский. А после смены шел пить пиво в скверик, расположенный на углу улицы Талалихина (он тогда еще не знал, что она так называется) и Малой Калитниковской.

С тех пор прошло много лет, но талалихинские традиции все еще живы, и годы спустя рабочие МИКОМСа, а также окрестные жителя пьют пиво в скверике, вспоминая добрым словом своего героического земляка.

Увы, только словом. Ведь памятника-то нет! Почему бы в месте отдыха местных жителей и трудящихся окрестных предприятий не поставить памятник герою? Разве он не заслужил этого, защищая своей жизнью небо над Москвой?

Вот мы и просим считать это нашим заявлением в комиссию Официально.

Журналисты ПРАВДЫ.Ру

Информация пресс-центра МГД

Домашнее