«Я бил его очень сильно...»

Сегодня поездом "Москва-Старый Оскол" вернулся домой Федор Емельяненко. В Осколе его не было почти месяц. Спортсмен принимал участие в соревнованиях в Токио и Панаме и, как обычно, выиграл. В столице Японии Емельяненко провел всего один бой — с американцем Низом Хирингом, рост которого 186 сантиметров, а вес 108 килограммов. Для сравнения, сам Федор немного ниже и легче — 182 сантиметра и 103 килограмма. Чтобы одержать победу, ему понадобилось чуть больше десяти минут.

"Я бил его очень сильно. С рук, с ног, лежа и стоя. Так что врачи были вынуждены остановить бой. На него потом посмотрел: сплошные гематомы, рассечения, в общем, выглядел он не очень хорошо. Да и я тоже весь в его крови", — рассказывает победитель. По словам Федора, это был так называемый рейтинговый бой в самой жестокой версии боев без правил — "прайд". Бой прекращается только после того, как один из соперников либо лежит в глубоком нокауте, либо не может продолжать биться по медицинским показаниям.

Бой Федора и американца в зале смотрели 55 тысяч болельщиков. Как сказал сам Емельяненко, он даже не сразу поверил, что зал может вместить такое количество людей. В феврале двукратному чемпиону мира по боям без правил предстоит еще один чемпионский бой. Федор считает, что это едва ли не самый главный бой в его спортивной карьере. Его соперником станет Антонио Родриго Нагиеро из Бразилии. После Токио Федор полетел в Москву, а оттуда — сразу в Панаму, где проходил чемпионат мира по боевому самбо. Когда Емельяненко прибыл на место, в городе начался настоящий переполох. Оказалось, что еще в 11.00 семь спортсменов заявили о своем участии в турнире. Но к 17.00, когда зарегистрировался Емельяненко, канадец, панамец, белорус, японец и еще два спортсмена отказались от участия. Узнав об этом, Федор только усмехнулся, но окончательно развеселился, когда к нему подошли американцы и попросили, чтобы он не сильно бил их бойца.

"Едва я только зашел в здание, где проходила регистрация участников, стало ясно, что всем уже рассказали, что я из себя представляю. Японцы, находящиеся там в тот момент, кинулись ко мне за автографами, а тут еще американская делегация!". В итоге для победы Федору потребовалась минута: "Бросил, удержал, снова бросил — и американца сбилось дыхание. Даже болевой прием не понадобился".

ИА "Белмедиа"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.