Количество юристов сказывается на их качестве

Рост числа специалистов в сфере юриспруденции вызывает беспокойство руководителей юридического факультета Белгородского госуниверситета. По словам декана юрфака Евгения Тонкова, "скверные юристы, подготовка которых поставлена на поток" - беда нашего общества. Это "причина скверных нравов обществе", как он выразился, перефразировав французских философов XVIII века. Одновременно юрфак беспокоит и репутация профессии в целом.

"Мой опыт работы доцентом в Харьковском университете МВД, начальником кафедры в Белгородском юридическом институте МВД России и, наконец, первые 100 дней на должности декана юридического факультета БелГУ убеждают меня в том, что подготовка юриста — это не массовое производство специалистов, а штучная, ювелирная работа", — сказал Е. Тонков.

Что касается собственных выпускников БелГУ, то декан юридического факультета в их квалификации не сомневается. "Я гарантирую вам, что они ничуть не слабее своих коллег из ведущих российских вузов — МГУ, Санкт-Петербурга, Саратова, Екатеринбурга ", — заявил он. Белгородская школа права сформировалась, в основном, за счет ученых Харьковской юридической академии, пояснил Е. Тонков. Однако сейчас у БелГУ есть возможность воспитать профессорско-преподавательский состав из собственных аспирантов и соискателей. Высшая аттестационная комиссия дала согласие на открытие специализированного Совета по защите кандидатских диссертаций.

ИА "Белмедиа"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы школа