Подполковник милиции получил восемь лет за убийство

В 2001 году в лесу под Калининградом был обнаружен обезображенный труп предпринимателя Вячеслава Кобылкина, привязанный к дереву.

Следствие установило, что незадолго до убийства между предпринимателем и начальником отдела вневедомственной охраны РОВД Ленинградского района Калининграда подполковником милиции Николаем Абрамовым произошел конфликт на семейной почве. Абрамов пришел домой к мужу своей любовницы, пытаясь внести ясность в запутанные взаимоотношения с женой Кобылкина.

Однако муж не стал вникать в ситуацию, кухонным ножом пырнул соперника в плечо. Абрамову пришлось обращаться за медицинской помощью, но уголовного дела по данному факту возбуждено не было. А через несколько дней после конфликта Кобылкин исчез.

В прошлом году милиционер был оправдан судом за недоказанностью вины. Однако областная прокуратура, не согласившись с приговором, подала кассационное представление. И кассационная инстанция признала офицера МВД виновным. Бывший начальник отдела вневедомственной охраны РОВД Ленинградского района Калининграда осужден на 8 лет.

Валерий Громак. Калининград, специально для “ПРАВДЫ.Ру”.

Читайте также: ВСЕ НОВОСТИ КАЛИНИНГРАДА

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...