Автор bratkov

В Северодвинске льготники шокированы новыми социальными жилищными нормами

С января 2006 года действует новый федеральный стандарт социальной нормы площади жилого помещения - 18 квадратных метров на одного человека.

Льготные категории граждан в Северодвинске (Архангельская область) были сбиты с толку “новостями ЖКХ”. Накануне городская газета практически в один день опубликовала сразу два противоречивых сообщения: специалист мэрии в рубрике “Вопрос-Ответ” пояснил, что льгота “ликвидируется” для всех категорий льготников, а депутат муниципального Совета уточнила, что “под секвестр” попадают только областные льготники.

Депутат Архангельского областного Собрания Михаил Гмырин разъяснил “ПРАВДЕ.Ру” ситуацию: если ранее ветерану труда, который проживает в квартире один, предоставлялась 50% скидка на оплату жилья на 33 квадратных метра, то с 1 января 2006 года - только на 18 квадратных метров. Сверхнормативная площадь жилого помещения должна оплачиваться ветераном в полном объеме. Большинство пожилых людей узнали о новых правилах уже после того, как стали получать квитанции по квартплате за январь. Сейчас депутаты областного Собрания пытаются исправить ситуацию, однако это непросто: стандарт-то федеральный…

Из-за жилищных “непоняток” по всей России накануне масленицы прошли акции протеста, организованные различными партиями. В Северодвинске в такой акции протеста 4 марта приняло участие около 80 человек.

Добавьте в “Избранное”: ВСЕ НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА