В Якутске попали под стражу сразу два вице-мэра

В Якутске разгорается нешуточный скандал с арестом высокопоставленных чиновников администрации города: сразу два вице-мэра обвиняются в серьезных преступлениях.

Арестована вице-мэр, начальник финансово-казначейского управления Елизавета Николаева, которая обвиняется в хищении в особо крупных размерах, и задержан вице-мэр Сергей Петров, который подозревается во взяточничестве.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда республики оставила без удовлетворения кассационные жалобы их адвокатов, сообщает ЯСИА.

Судебная коллегия, изучив предоставленные материалы дела, решила, что имеются достаточные основания полагать, что обвиняемая Елизавета Николаева, находясь на свободе, может предпринимать меры к уничтожению, фальсификации доказательств по делу или иным путем воспрепятствовать установлению истины по делу, используя свое служебное положение, может оказать давление на свидетелей, а также скрыться от органов предварительного следствия и суда.

Поэтому судебная коллегия определила оставить постановление Якутского городского суда без изменения, а кассационную жалобу адвоката без удовлетворения.

Также в этот же день была рассмотрена другая кассационная жалоба адвоката подозреваемого Сергея Петрова. Постановлением Якутского городского суда от 17 февраля этого года в отношении Петрова была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проверив материалы дела, судебная коллегия и здесь не нашла оснований или изменений для отмены или изменений постановления суда, сообщает пресс-служба Верховного суда Республики Саха (Якутия).

По материалам ЯСИА

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...