В Поморье усилят безопасность железнодорожных переездов

В администрации Архангельской области состоялось заседание областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах и содержанию автомобильных дорог.

По данной проблеме выступили начальник областной ГИБДД Владимир Лутков, начальник управления “Архангельскавтодор” Алексей Верещагин и зам. начальника отдела пути Архангельского отделения Северной железной дороги Олег Сырбу.

По словам Владимира Луткова, ситуация с нарушениями правил дорожного движения на переездах остается тревожной. Причем большинство нарушений происходит на неохраняемых переездах. Что касается привлекаемости нарушителей к ответственности, то здесь порой возникают проблемы с оформлением документов: сегодня очень серьезные процессуальные требования к документации и порой данных, получаемых от дежурных по переездам, бывает недостаточно для передачи дела в суд. Есть вопросы к состоянию подходов к переездам, наличию и состоянию знаков, освещению. Много претензий к ведомственным переездам.

Тем не менее работа ведется, организуются совместные комиссионные рейды железнодорожников и инспекторов ГИБДД, проводятся операции “Внимание, переезд!” и прочие профилактические мероприятия.

Руководитель “Архангельскавтодора” Алексей Верещагин в свою очередь заметил, что необходимо поднимать вопросы строительства путепроводов на отдельных, наиболее оживленных переездах. А также строго согласовывать ремонтные работы на переездах между железной дорогой, ГИБДД и автодорожниками.

Представитель Архангельского отделения Северной железной дороги Олег Сырбу еще раз обратил внимание на недостаточную привлекаемость к ответственности и выявляемость автомобилистов-нарушителей со стороны ГИБДД. Кроме того, по мнению Сырбу, необходима более активная позиция по отношению к проблеме состояния переездов со стороны муниципальных образований.

В целом участники заседания отметили, что периодичность подобных заседаний (1 раз в год) недостаточна и следует либо увеличить частоту встреч, либо подводить промежуточные итоги хотя бы в форме отчетов.

Служба по связям с общественностью Северной железной дороги, специально доля “ПРАВДЫ.Ру”

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...