В Пскове заработал самый современный в России томограф с магнитно-ядерным резонатором

В областную больницу поступило современнейшее медицинское оборудование на 22 млн. долларов США

В псковской областной больнице заработал томограф с магнитно-ядерным резонатором — современная диагностическая установка производства фирмы "Сименс", поступившая в Псковскую область в числе оборудования, выделенного по распоряжению Президента РФ.
Как сообщил корреспонденту ПАИ главный врач Псковской областной больницы Виктор Антонов, оборудование отрегулировали и подключили в минувшую пятницу, 22 ноября. В этот же день его опробовали — сделали снимок первого пациента. По словам Виктора Антонова, в последующие 7-10 дней планируется осуществить техническую доводку резонатора. Также ожидается приезд из Москвы специалиста, который проинструктирует персонал областной больницы, как наиболее эффективно использовать оборудование.
"Установка очень сложная, — утверждает главврач больницы, — это первая машина такого уровня в России, есть еще точно такой же томограф в Военно-медицинской академии в Петербурге, но он еще не работает".
undefinedДля магнитно-ядерного резонатора специально реконструировали одно из помещений областной больницы. Оборудование весит 11 тонн и поэтому чрезвычайно сложно было его монтировать, заметил В.Антонов. Кроме того, необходимо было выдержать строгие требования по отношению к помещению, в котором располагается магнитно-ядерный резонатор. По словам Виктора Антонова, 85% оборудования, поставленного в Псковскую областную больницу в качестве "президентского подарка", уже установлено и работает, остальное готовится к работе. На капитальный ремонт и реконструкцию помещений областной больницы израсходовано 16 млн. рублей из областного бюджета.
Всего в больницу поступило современнейшее медицинское оборудование на 22 млн. долларов США, подчеркнул главный врач Псковской областной больницы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.