Мошенники сами себя надули...

В который раз можно убедиться в справедливости народной мудрости « от тюрьмы да от сумы не зарекайся», читая дело о «присвоении и растрате северного имущества», в котором фигурируют работник северодвинского Севмаша Виктор Г. и прописанный в Питере безработный Станислав Г.
Еще в августе 1993 года один из них предоставил одному из строительных кооперативов складское помещение на территории ГСК, к руководству которым имел самое непосредственное отношение. На склад свезли более тысячи рулонов рубероида и 267 листов оцинкованного железа. В 1994 году строители без всяких накладных вывезли часть рубероида и железа, даже не задумываясь о каком-то подобии процесса приема-передачи имущества. Поразмыслив, Виктор и Станислав, оба по фамилии на букву Г., распродали оставшееся имущество на сумму 11119000
рублей (в ценах и деньгах 1994 года ). В общем, спустя пять с лишним лет, в 2002 году, они получили пять лет условно, но от наказания освобождены по амнистии еще 1997 года. Вот такой судебный парадокс.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.