Реформа ЖКХ: 100-процентной оплаты не будет. Будет 90-процентная

Городская администрация разработала механизм оформления жилищных субсидий населением при переходе на 90% уровень оплаты ЖКУ
Заместитель главы Нижнего Новгорода по ЖКХ Вячеслав Ковалев пояснил представителям районных администраций, ЖЭУ и Советов общественных самоуправлений, как будет внедряться механизм получения субсидий населением.

Планируется выделить дополнительные помещения, которые находятся в знакомых нижегородцам местах, например, в ЖЭКа, ЖЭУ, Советах общественного самоуправления, недалеко от места жительства каждого конкретного человека. Городская администрация также намерена дополнительно нанять 182 работника (по предварительным расчетам) для приема документов от населения для оформления субсидий и оборудовать пункты приема документов компьютерной техникой и электронную почту для оперативного обмена информацией.

Кроме того, планируется создать определенную очередность, в которой люди будут подавать документы и оповестить об этом нижегородцев, а также организовать горячие телефонные линии, по которым гражданам ответят на все беспокоящие их вопросы.

В целом, городская администрация планирует направить на эти цели 3-3,5 млн. рублей.

Оформление субсидий будет проходить с начала 2003 года. При этом, подчеркнул Вячеслав Ковалев, не следует торопиться оформить субсидию, создавая таким образом очереди и давку, так как даже если субсидия будет оформлена в феврале, все равно будет произведен перерасчет с января 2003 года.

(C) НТА Приволжье

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы жкх