Автор Правда.Ру

Чемпионат по метанию сотиков

Беспрецедентное мероприятие прошло в Красноярске у Дворца спорта имени Ивана Ярыгина. Десятки сотовых телефонов безжалостно расстреливали бумажными шариками, играли ими в баскетбол и даже бросали вместо спортивных снарядов на дальность. Так проходил первый в Красноярске чемпионат по метанию сотовых телефонов.

Подготовка к чемпионату заняла совсем немного времени и проходила прямо на глазах жаждущих небывалого развлечения зрителей. Красной лентой ограничив псевдо-спортивную площадку, организатор — он же главный судья — разъяснил немудреные правила соревнований. Желающим принять участие в борьбе за главный приз — новую трубку "Сименс" - предложили записаться. И вот тут — началось.

Желающих поучаствовать в удивительных состязаниях оказалось более 60. Отборочный тур начался с мобильного тира. Вместо мишеней — настоящие сотовые телефоны самых разных моделей — правда, все очень преклонного возраста. Их предоставил организатор мероприятия. Аппараты безжалостно расстреливали шариками, свернутыми из газеты. По замыслу организаторов, столь негуманное обращение с высокотехнологичным имуществом должно символизировать вступление в новую коммуникационную эру. Своеобразный переход от старых средств связи к новым.

Незримую черту проводили в несколько этапов. После тира — сотиками играли в баскетбол, толкали от уха, метали на дальность — причем зубами. Рекордный результат в метании — 5 метров — установил крепкозубый юноша Ренат. А абсолютным победителем чемпионата стал студент Цветмета — Владислав. Владислав получил главный приз — новый сотовый телефон. А куда денут изрядно побитые сегодня старые сотики — неизвестно. Возможно, снова используют в качестве спортивных снарядов. Такие состязания организаторы планируют проводить регулярно.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее