Впервые в Архангельске - Торговая миссия Великобритании

В Архангельске впервые начала работу Торговая миссия Великобритании. Для участия в мероприятии в областной центр прибыли Генеральный консул Великобритании в Санкт-Петербурге господин Эдгар, директор Российско-Британской торговой палаты Дэниел Кирвелл, представители 18 крупных британских компаний.

Среди гостей — мировой лидер экспресс-доставки и логистики DHL, Раффайзербанк, начинающий развитие сети филиалов в российских регионах, компания Shell, ряд фирм, предоставляющих различные консультативные услуги. С российской стороны принимают участие руководителей более 20 региональных предприятий. Торговая миссия открылась пленарным заседанием. Как отметил в своем выступлении первый заместитель губернатора Роман Балашов, большое влияние на развитие деловых отношений двух стран оказывает деятельность Российско-Британской торговой палаты, которая наряду с администрацией области выступает организатором Торговой миссии Великобритании в Архангельске. По словам Балашова, наш регион впервые принимает такую представительную делегацию британских бизнесменов. Этот визит, несомненно, поможет предприятиям региона и Великобритании обрести новых партнеров и установить взаимовыгодные контакты.

В свою очередь Джордж Эдгар и Дэниел Кирвелл напомнили участникам миссии, что активное развитие торговых связей с Англией началось еще с путешествия в Россию лорда Ченслера в 16 веке. Торговая миссии Великобритании в Архангельске — пробный шаг к налаживанию международного сотрудничества, результат которого обязательно будет подкреплен в 2006 году проведением второй Торговой миссии. Для участников Торговой миссии пройдет круглый стол на тему "Современные технологии дорожного строительства" и состоятся индивидуальные встречи британских бизнесменов с предпринимателями региона. Также британская сторона выразила желание посетить специализированную выставку "Лес и деревообработка", которая открывается сегодня в Архангельске. Организаторами Торговой миссии Великобритании в Архангельске, выступили администрация области, Генеральное консульство Великобритании в Санкт-Петербурге, Российско-Британская торговая палата, Архангельская Ассоциация по внешнеэкономической деятельности.

Юлия Архангельская, специально для "ПРАВДЫ.Ру"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...