Президент вынужден был бежать из своего кабинета и администрации через потайную дверь

Как уже сообщала вчера "Правда.Ру", в столице Карачаево-Черкесии вчера было захвачено здание правительства республики. В здание ворвалось 300 человек. Президент республики был вынужден бежать из своего кабинета через потайную дверь. Все сотрудники администрации также покинули здание.

Инцидент связывают с исчезновением в ночь с 10 на 11 ноября семерых человек, в числе которых и депутат парламента республики Расул Богатырев. В связи с их исчезновением и возможным убийством в розыск объявлен зять президента Карачаево-Черкесии, а также еще шесть человек, среди которых трое сотрудников республиканского МВД.

Полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе Дмитрий Козак пообещал провести тщательное расследование обстоятельств исчезновения людей. Он так же предостерег против попыток использовать стихийные акции в политических интересах.

Тем не менее, в данный момент  на центральной площади Черкесска продолжается митинг. Его участники требуют сообщить им о судьбе 7 молодых людей, пропавших полторы недели назад. Как передает «Эхо Москвы», они протестуют против затягивания следствия и фальсификации его результатов. Минувшим днем жители города, в том числе родственники пропавших, прорвались в здание правительства Карачаево-Черкесии.

Между тем, в Генпрокуратуре заявляют, что по этому делу уже задержаны 5 подозреваемых, еще 6 человек объявлены в федеральный розыск, в том числе зять президента Карачаево-Черкесии. Родственники пропавших утверждают, что семь молодых людей пропали возле его дачи. Перед этим в течение получаса там была слышна автоматная стрельба.

Как передает НТВ, в Черкесск накануне вечером прилетел полпред президента России Дмитрий Козак. Он пообещал проконтролировать, чтобы расследование этого преступления было «полномасштабным и всесторонним».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.