Движение в поддержку флота активизирует свою деятельность в Поморье

В Северодвинске (Архангельская область) состоялось необычное заседание городского отделения общероссийского Движения в поддержку флота. В члены Движения принимались новые люди — офицеры и мичманы запаса, работники судостроительных предприятий ГРЦАС. Как сообщил "ПРАВДЕ.Ру" один из вновь принятых членов ДПФ, бывший флотский офицер Иван Карманов (на снимке), в ближайших планах Движения — участие в общественных чтениях "Флот и победа", которые пройдут при Беломорской ВМБ с участием представителей предприятий судостроительной отрасли.

Впереди также участие в мероприятиях, посвященных 100-летию уроженца Архангельской области адмирала Н.Г. Кузнецова, расширение числа полноправных участников Движения и активизация работы с общественными организациями. Надо сказать, в последнее время авторитет ДПФ в Архангельской области стремительно растет, его рядовые члены и руководители активно участвуют в общественной жизни области и работе по патриотическому воспитанию молодежи. Возможно, этому немало способствует как программа, цели и задачи Движения, так и авторитет его руководителей. Например, Архангельскую региональную организацию ДПФ возглавляет хорошо известный на флоте Александр Кузнецов, а северодвинскую городскую организацию — командир учетного отряда подводного плавания Александр Исаков.

Как уже сообщала "ПРАВДА.Ру", Общероссийское Движение в поддержку флота организовано 10 сентября 1991 года. Девиз: "Вместе за Россию и Флот!". Движение поддержки флота — общероссийское объединение граждан, в которое входят представители основных социальных слоев общества, представители Военно-морского флота, морской пограничной охраны, морского (торгового) порта, речного и рыбопромыслового флотов, судостроительной (судоремонтной) промышленности, морской науки. Основные направления деятельности: разработка и реализация национальной морской политики России совместно с другими заинтересованными общественными и государственными структурами; организация моральной и материальной поддержки; просветительская деятельность; активное участие в разработке и принятии законодательной базы Российского флота. Движение состоит из 61 регионального и 38 местных отделений. Движение Поддержки Флота во главе с председателем, капитаном 1 ранга запаса, кандидатом политических наук Михаилом Ненашевым на сегодняшний день является единственной в стране общероссийской общественной морской организацией, которая решительно и результативно действует в 61 региональном и 38 местных отделениях.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.