Оксана Федорова приглашена на празднование 1100-летия Пскова

Бывшая "Мисс Вселенная", псковичка Оксана Федорова откликнулась на приглашение приехать в Псков на празднование 1100-летнего юбилея города. Об этом мэр Пскова Михаил Хоронен сообщил сегодня псковским журналистам, передает корреспондент ПАИ.

Комментируя вопрос о готовности Пскова к приему гостей, мэр отметил, что город уже получил 35 положительных откликов от зарубежных стран на приглашение участвовать в празднике. В общем ожидается прибытие около 2 тысяч официальных гостей. Затраты на их прием частично заложены в городском бюджете. Наличие мест в гостинцах Пскова и в пансионате в Кривске позволяет разместить официальных гостей. При этом некоторую озабоченность городских властей вызывает качество гостиничного сервиса. В Пскове только гостиница «Рижская» официально признана трехзвездочной, пансионат в Кривске – четырехзвездочным, но такие гостиницы, как «Турист», «Октябрьская» – менее комфортны.

По вопросу размещения гостей администрация города начала работать и с общежитиями ВУЗов, и пригородными детскими лагерями, и с частным сектором. Кроме этого, предприятиям, организациям, приглашающим гостей, предложено принимать их за свой счет. Также Михаил Хоронен сказал, что помимо подготовки мест проживания, подбирается персонал сопровождения гостей. В этом направлении будут задействованы несколько тысяч студентов, для которых даже шьются специальные костюмы.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...