В Тыве взялись разводить верблюдов

Верблюды, пасущиеся на берегу огромного, гладкого, как зеркало, озера Торей, — зрелище весьма сюрреалистичное. Особенно, если учитывать, что оно еще покрыто прочным льдом, а по окрестной степи ветер гоняет снежные облака.
Тем не менее животные реальны, а во время “весеннего гона”, как нас предупредили, могут представлять столь же реальную опасность, от которой трудно спастись даже на автомобиле. К счастью, верблюды восприняли наше присутствие спокойно и охотно позировали перед камерой.
Любовь Дампилова  работает с этими экзотическими животными с 1975 года. Под ее “началом” 84 верблюда. Животные неприхотливые, но одновременно выгодные для сельского хозяйства области: их густая шерсть всегда в цене на любом рынке.
Даже волки — гроза степей — особо к верблюдам стараются не приближаться. Их больше интересуют бараны. Для двугорбых большую опасность представляют люди. Недавно злоумышленники нанесли колхозу урон в полмиллиона рублей, уничтожив несколько племенных особей, специально завезенных в район из Тывы.

"Забайкальский рабочий"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...