Завалы мусора угрожают городу

Без специальной комиссии по ЧС и энтузиазма участковых не обойтись

Согласно постановлению Комиссии по ЧС в городе продолжаются усиленные работы по санитарной очистке. Составлен общегородской график вывоза мусора с несанкционированных свалок. С 16 по 23 мая в соответствии с графиком вывезено 7 тыс. куб. м бытового мусора. До конца месяца с территории города необходимо вывезти еще около 15 тыс. куб. м мусора.

В округах созданы рабочие группы в составе представителей администрации округа, административно-технической инспекции, ГорСЭС, участковых инспекторов УВД, которые осуществляют ежедневный обход улиц частного сектора, а также проводят разъяснительную работу среди жителей по сбору средств на вывоз мусора.

Активная работа квартальных комитетов, организация сбора платежей позволили наладить систему по вывозу мусора на некоторых улицах: 22-я Северная, 7-я Северная. Шабалдина, Блусевича, Воровского, 1-я Трамвайная, Мельничная. 5-я Кировская, пос. Энергетиков, пос. Николаевка, ул. Кирова, Л. Чайкиной и ряд других.

Вместе с тем, существуют улицы, на которых необходимо наводить порядок и организовывать вывоз мусора. Среди них ул. Орджоникидзе, Восточные, Красных Зорь, Ангарская, Гашека, Граничная, Седова и т.д. Действующая нормативная база позволяет привлекать к административной ответственности лиц, виновных в нарушении правил благоустройства.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.