Эх, люди... Погибшую слониху - воспитанницу Дуровых - хотят эксгумировать

В средствах массовой информации уже сообщалось, что в нерехтских болотах вблизи деревни Якушовка погибла 36-летняя слониха Симба, сбежавшая из заехавшего в Нерехту передвижного зооцирка "Фауна". Бедную слониху более 6 часов вытаскивали из болотной топи пожарные с помощью мощного трактора. Однако спасти ее не удалось даже с помощью фельдшера: шок и переохлаждение доконали бедное животное, и она умерла.

Однако и после смерти слонихе покоя нет, теперь Нерехтская СЭС в лице главного районного санврача требует перезахоронения тела слонихи, погребенного здесь же, вблизи заглотившей ее нерехтской топи. Для осуществления выданного предписания Симбу придется эксгумировать и перевозить на другое место, где, по мнению санитаров, она не будет представлять угрозу для обострения эпидемиологической обстановки. Кто конкретно этим будет заниматься, пока не ясно, так как столичный зооцирк из города уже уехал.

Кстати, погибшая слониха Симба была воспитанницей дрессировщицы из клана Дуровых, но отсутствие должного контроля со стороны ее новых хозяев привело к трагедии, после которой московские артисты лишились уникального и доброго животного, а нерехтские власти приобрели головную боль, которая теперь наверняка станет одной из местных легенд, а могила бедной слонихи — объектом паломничества и детей, и взрослых.

Источник:
"Костромская народная газета"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.