Бывший "мент" мечтал стать киллером

В прокуратуре Центрального района полностью завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего сотрудника транспортной милиции Олега Воронина
Несколько месяцев назад бывший милиционер пришел в правоохранительные органы и сообщил о том, что он принял "заказы" на убийства высокопоставленного чиновника администрации Новосибирской области и директора одного из новосибирских заводов.

Свое заявление Воронин подкрепил вещественными доказательствами, представив сыщикам аудиозаписи переговоров с заказчиками преступлений об условиях оплаты, способах убийства, а также распечатки пейджинговых сообщений.

В последний момент на убийство Воронин якобы не решился и, опасаясь расправы со стороны заказчиков, обратился в правоохранительные органы. Он просил включить его в программу защиты свидетелей. Кроме смены внешности свидетеля, жизни которого угрожают, этот закон предполагает также замену документов. Олег Воронин просил снабдить его новым паспортом и переправить с семьей за границу.

По поводу заявления Воронина и представленных им вещественных доказательств прокуратура возбудила дело, а потенциальные жертвы были взяты под охрану. Однако в ходе расследования выяснилась удивительная вещь: все рассказанное заявителем — чушь собачья. На самом деле обвиняемый решил воспользоваться программой защиты свидетелей, чтобы скрыться от... своих многочисленных кредиторов.

Как сообщили в правоохранительных органах, уволившись из транспортной милиции, Олег Воронин по поддельному диплому одного из вузов устроился в адвокатскую контору. Согласно материалам обвинительного заключения, на новом месте подследственный заключил несколько договоров на юридическую помощь и присвоил несколько миллионов рублей своих клиентов. Всего, по словам следователей, по делу в качестве потерпевших проходит более 30 бывших его подзащитных.

Как сообщили в прокуратуре, накопленные подозреваемым долги заставили его инсценировать приготовления убийства.

Следователям удалось выяснить, что голоса на аудиозаписях о ходе подготовки к убийствам принадлежат друзьям Воронина, которые по доброй воле согласились участвовать в подлоге.

Илья ИНЗОВ
Вечерний Новосибирск

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.