Автор Правда.Ру

Кандидатского полку прибыло

У действующего губернатора Омской области и претендента на новый срок Леонида Полежаева появился соперник
Правда соперник не ахти какой, самовыдвиженец, 54-летний Вячеслав Шишкин, заместитель начальника Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Омской области.

По поводу этого кандидата пока мало что известно. Существует мнение, что это человек из команды Валерия Рощупкина (бывшего мэра Омска), которого, впрочем, самого прочили в кандидаты на пост главы администрации Омской области. Но, вполне вероятно, что Валерий Павлович на выборы не пойдёт — шансов на победу у него немного, а вот через подставного человека подпортить жизнь Леониду Полежаеву можно вполне.

Есть и другое предположение. У "главного" кандидата существует риск, что все остальные снимут свои кандидатуры, и тогда выборы могут не состояться. На такой случай полезно иметь человека, который вроде бы и кандидат, но никакой угрозы не представляет, соперника не критикует, а, наоборот, подхваливает. В прошлый раз это был тарский глава, как-бишь-его-там-фамилия. На сей раз — бывший седельниковский глава. Эта версия мне кажется более вероятной. Тем более, что "человек Рощупкина" мог быть выдвинут какой-нибудь группой, а не самовыдвижением.

А тем временем свое отношение к предстоящим губернаторским выборам определяют региональные отделения политических партий и общественных движений. Так, о своем активном участии в выборах заявило Омское аграрное движение. В своём заявлении аграрии подчеркнули, что поддерживают курс, взятый областными властями на укрепление аграрного сектора и социальной сферы села.

Но это всё так, детские игры, основные соперники Полежаева на предстоящих выборах пока ещё молчат. Это будут, как всегда традиционно выступающие "против" коммунисты. До сих пор идут споры, кто будет выдвигаться от КПРФ — Кравец или Маевский. Судя по той тяжбе, затеянной Леонидом Маевским против Полежаева (напомним, Маевский обвинил Полежаева в причастии последнего к афере, происходившей на ПО "Полёт"), именно он и станет главным действующим лицом от коммунистов. Во-вторых, скорее всего, может появиться совершенно новая фигура, добавящая интриги в предвыборный расклад.

Предвыборная гонка уже началась. И началась со скандалов. То ли ещё будет.

Игорь Придорогин
ПРАВДА.Ру