Его Высочество принц Уэльский Чарльз посетил Соловки

Долго соображал, как писать про неофициальный визит официальной особы. Нет, все-таки, лучше "по-официальному", как бы чего не вышло... Вчера в аэропорт "Архангельск" британский гражданский самолет RG-85 прибыл точно по графику — в 12.10. В аэропорту британскую делегацию встречал глава администрации Архангельской области Анатолий Ефремов и другие официальные лица.
Британского гостя приветствовала на поморской земле хлебом-солью фольклорная группа Северного русского народного хора, исполнившая здравицу в честь заморского гостя.
Принц реагировал очень живо, и чувствовалось, что он в прекрасном расположении духа. Наследник престола даже сфотографировался с участниками встречи на память прямо на взлетной полосе, у борта британского воздушного судна. После краткой церемонии встречи Его Высочество вместе с архангельским губернатором и сопровождающими лицами перешли на борт самолета АН-24 авиакомпании "Архангельские воздушные линии" и вылетели на Соловецкие острова. Прямо из аэропорта на Соловках принц Чарльз и сопровождающие его лица отправились в Соловецкий монастырь, где их встретил настоятель монастыря архимандрит Иосиф. В монастыре и Соловецком музее британскую делегацию сопровождал директор музея Михаил Лопаткин. Наследник британского престола и губернатор Ефремов побывали в Успенском и Преображенском соборе Соловецкого кремля, в Надвратной часовне. Монастырские храмы и постройки, экспозиция музея произвели, по словам очевидцев, на Его Королевское Высочество очень сильное впечатление. Как сообщает Поморское ИА "НОМКА", директор Соловецкого музея Михаил Лопаткин подробно рассказал гостю об истории Соловецкой святыни и ее сегодняшнем дне. Затем гости пешком отправились в Ботанический сад. Здесь принц Уэльский посадил саженец сибирской пихты (в рамках проекта "Интерсад"). Соловецкий музей совместно с зарубежными партнерами реализует данный проект, и участие в проекте наследника британской короны позволит привлечь к "Интерсаду" дополнительное внимание. По возвращении в Архангельск принц пересел на британский борт и вылетел с Соловков. На родину, естественно...

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: https://english.pravda.ru/world/20/91/365/10522_charles.html

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.