Автор Правда.Ру

Предвыборные кульбиты - 28 июля 2003 г.

29 июля Леонид Полежаев отрапортует об очередном росте уровня средней заработной платы в Омской области
В пятницу ряд успешных промышленных предприятий области получили извещение о предстоящем заседании «областной межведомственной комиссии по координации деятельности органов исполнительной власти омской области в сфере защиты трудовых прав работников». Документ подписал председатель экономического комитета Омской области Сергей Евсеенко.

В повестку включено сообщение по вопросу об итогах исполнения обязательств по повышению уровня заработной платы в организациях. Приглашения прислать по факсу информацию о цифрах роста зарплаты получили исключительно успешные предприятия Омской области. Среди них  такие предприятия как производственное объединение ЗАО "Росар", Любинский молочноконсервный комбинат, "Омский радиозавод имени Попова" (гендиректор И. Поляков), ОМПО "Иртыш", ОАО "Омскшина", Омская ткацкая фабрика и другие. Стоит отметить достаточно занимательные методы общения  экономического комитета с предприятиями, похоже, что смотреть в глаза самим героям чиновникам не очень удобно.

При этом успешность предприятия, определялась таким действительно немаловажным показателем, как увеличение средней заработной платы, в основе которой лежат реальный рост производительности труда, эффективный менеджмент, успешная сбытовая политика.

Любопытно отметить, что все эти достижения не имеют никакого отношения к экономическому курсу, проводимому обладминистрацией, более того, именно эти предприятия неоднократно вызывали недовольство верховного регионального командования.

Нам отрадно отметить, что хотя бы на время выборов губернатор предпочел закопать топор войны и на фоне временного перемирия приписать себе достижения тех, с кем совсем недавно бился не на жизнь, а на смерть. В то же время предприятия получили долгожданную передышку для того, чтобы без вышеозначенного чуткого руководства спокойно наращивать новые мощности для будущей губернаторской гордости.

Федор Вирцев