Автор aristov_v

В Татарстане судят крупнейшую банду фальшивомонетчиков

В Верховном суде республики Татарстан начался судебный процесс в отношении членов ОПС, специализировавшихся на изготовлении и сбыте поддельных денежных купюр на территории Татарстана и соседних республик.

Из 23 членов преступной группировки на скамье подсудимых оказались 20, а трое до сих пор находятся в розыске.

Читайте по теме: Шайка преступников открыла в Ельце "фальшивомонетный двор" 

В 2006 - 2007 годах в ходе обысков в Махачкале и селе Гуни Казбековского района Республики Дагестан у фигурантов были изъяты спецоборудование по изготовлению дензнаков, расходные материалы и непосредственно готовые купюры. Кроме этого, были обнаружены и изъяты незаконно хранящиеся боеприпасы и черновые записи, свидетельствующие об их связях.

Всего в период с ноября 2005 по октябрь 2006 года было изготовлено и доставлено из Дагестана в Татарстан более 1,6 тысяч поддельных тысячерублевых купюр, с которыми связано совершение более 350 тяжких преступлений на территории республики.

Другие регионы: В Нижнем Тагиле фальшивомонетчиков приняли за наркоманов

Отдельное структурное подразделение шайки фальшивомонетчиков было создано в начале 2007 года для использования поддельных купюр на территории Башкортостана и Татарстана. Сбытом "липовых" денег занимались жители Уфы Газизов Р. Н., Файзов Р. Х. и Хабибуллин Ф. Л., а также уроженец Дагестана Магомедов М. Н.

Участники этого преступного сообщества осуществили свыше 300 фактов сбыта купюр достоинством в тысячу рублей на территории Татарстана, Башкортостана и Удмуртии, сообщает 116.ru.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее