Автор aristov_v

В Новосибирске резко подорожали услуги ЖКХ

В соответствии с действующим законодательством департамент по тарифам Новосибирской области установил стоимость одной гигакалории тепловой энергии и одного киловатт-часа электрической энергии на 2009 год.

По сравнению с 2008-м годом тарифы для населения на электрическую энергию возросли на 19%, на горячее водоснабжение и отопление - 18%. Предельный индекс роста тарифов на коммунальные услуги, установленный Департаментом по тарифам Новосибирской области, составляет 125%.

Читайте также: Новосибирские власти выкупают новые квартиры сотнями

Если в 2008 году в домах с полным благоустройством холодная вода и канализование стоили 106,82 рублей в месяц на человека, то в нынешнем году стоимость этой услуги возросла до 128,12 рублей.

Тарифы на оплату жилищных услуг определяются собственниками помещений в многоквартирном доме на общем собрании. Управляющая организация должна предложить жителям перечень работ и сроки их выполнения, установив на этом основании стоимость коммунальной услуги. А собственники смогут проголосовать за предложенные расценки и тем самым согласиться или не согласиться с ними.

Читайте по теме: Новосибирск: прогресс газификации 

В пресс-центре мэрии Новосибирска отметили, в 2009 году будут сохранены все льготы и субсидии, действующие на территории Новосибирской области, кроме того, разрабатываются дополнительные меры социальной поддержки жителей, оказавшихся в сложной финансовой ситуации. На эти цели в бюджете города предусмотрено выделение 45 миллионов рублей, сообщает РИА "Сибирь".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google